«80 уровень маскировки»: крупного тигра встретили приморцы у трассы

«80 уровень маскировки»: крупного тигра встретили приморцы у трассы

«80 уровень маскировки»: крупного тигра встретили приморцы у трассы

29 марта, 22:47
Общество
Фото: центр "Амурский тигр"
Очередная встреча человека и тигра произошла в Приморье. На этот раз хищник показался людям у трассы, пересекающей национальный парк «Земля леопарда».

Видео с места событий было опубликовано на официальной странице центра «Амурский тигр» в социальной сети Instagram. Также специалисты прокомментировали поведение людей и крупного зверя в момент их встречи.

«Хищник прижимается к земле, стараясь спрятаться от излишнего внимания. Люди в автомобиле, сняв короткое видео и не провоцируя тигра, поехали дальше. Все всё правильно сделали!» - считают сотрудники центра.

Специалисты также отметили, что состояние тигра не вызывает опасений: зверь здоров и ведёт себя адекватно. По их словам, сотрудники национального парка уже выезжали на место случившегося: к моменту их прибытия тигр уже покинул данную территорию.

Пользователи социальных сетей также прокомментировали случившееся, обратив особое внимание на то, что большую кошку практически не видно на сухой траве.

«Однако везунчики те, которые могут увидеть такую красоту в природе»;

«Прошел бы рядом и не заметил бы. Общался с охотниками, так они говорят, что тигр так маскируется, что рядом пройдешь и не заметишь, и на людей тигр не нападает: он тихо отойдет, в отличие от медведя»;

«Тигр просто мастер маскировки. Его еще надо распознать на этой сухой листве»;

«Вообще не видно его. 80 уровень маскировки. Проедешь и не заметишь вообще», - написали подписчики в комментариях.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что на странице центра «Амурский тигр» в Instagram разместили фото двух обитателей национального парка «Анюйский» в Хабаровском крае. Тигр Чудовище и его невеста — тигрица Красавица — покорили сердца приморских подписчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter