Без площадки не вывозим: жителей Владивостока завалили коробками и мусором

Без площадки не вывозим: жителей Владивостока завалили коробками и мусором

29 марта , 14:37
Общество
Фото: "Восток-Медиа"

Жители Владивостока жалуются на горы мусора на площадке

Жители Владивостока жалуются на горы мусора по улице Майора Филипова, который был оставлен возле контейнеров — судя по всему, на саму площадку все эти коробки просто не влезли.

Видео с места события очевидцы выложили в паблике dps_mesto. Авторы винят во всём некачественную работу мусорного оператора — однако есть вероятность, что такое скопление устроил магазин. На видео заметно, что большая часть мусора — это довольно однотипные коробки и палеты — такие часто выкидывают торговые точки.

Таким образом, мнения комментаторов относительно того, с кого спрашивать за мусор, значительно разделились.

«Почему эти все конторы не штрафуют? Не вовремя сработали или не сработали вообще — влепить такой штраф, чтоб без штанов остались. В нашей стране, к сожалению, самое эффективное наказание — это либо рублем, либо срок»;

«Ну, это явно с магазина красавцы. Едва у кого-то из жильцов столько коробок»;

«Это точно магазин вывез! У нас на Нейбута всё вовремя вывозят, спасибо им!».

Позже вышли в комментарии и сами представители регионального мусорного оператора. По их словам, коробки не вывозят, потому что те не относятся к твёрдым коммунальным отходам и, к тому же, лежат не на специальной площадке.

«В контейнерах коробки и КГМ — мусор не относящийся к ТКО, которые необходимо располагаться в контейнерах. Также на данной контейнерной площадке нет специальной выгородки под КГМ согласно норм СанПиНа, куда необходимо складировать крупногабаритные отходы отдельно от отходов ТКО. В данном случае необходимо отсортировка отходов для их оперативного вывоза», — отметили представители регионального оператора.

Ранее «Восток-Медиа» уже писало о другой свалке, устроенной горожанами во Владивостоке. На кадры камер видеонаблюдения попали лица, выбрасывающие мусорные пакеты посреди двора.

Как отмечалось, на одном из эгоистичных жильцов была очень примечательная одежда.

Фото:dps_mesto

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter