Добровольные народные пограничные дружины вновь становятся реальной силой

Добровольные народные пограничные дружины вновь становятся реальной силой

29 апреля 2009, 09:06
Общество
На участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО работает 58 дружин общей численностью около 800 человек

ХАБАРОВСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В торжественной обстановке руководство Службы в городе Бикине Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО вручило 20 новым членам местной добровольной народной дружины удостоверения, подтверждающие их статус.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» руководитель группы общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Игорь Захаров, сегодня в приграничных населенных пунктах на участке Пограничного управления работает 58 Добровольных народных дружин (ДНД) общей численностью около 800 человек. Созданы две добровольных казачьих дружины (ДКД), в которых объединены 36 человек.
В прошедшем году члены ДНД более 4000 раз привлекались к несению службы в различных видах пограничных нарядов, а также действовали самостоятельно в качестве дозорных и наблюдателей.
По информации членов ДНД и при их непосредственном участии было задержано 29 нарушителей государственной границы, около 100 нарушителей пограничного режима, 16 нарушителей режима в пунктах пропуска. Получено более 20 информаций о нарушении законодательства РФ в сфере охраны морских биоресурсов.
За достигнутые результаты в охране государственной границы в 2008 году поощрено 58 членов ДНД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter