Глава Камчатки отчитался перед Премьером о развитии региона

Глава Камчатки отчитался перед Премьером о развитии региона

29 апреля 2009, 09:10
Общество
Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник обсудил с главой Камчатского края Алексеем Кузьмицким социально-экономическое развитие региона

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий отчитался перед Премьер-министром Владимиром Путиным о развитии региона
«У нас завершился 1 января переходный период после объединения Камчатки и Корякского автономного округа… Объединились две высокодотированных территории, где в последнее время наблюдался спад производства, развалились некоторые отрасли экономики, в том числе ЖКХ, неразбериха в поставках топлива», - пояснил Кузьмицкий.
На фоне этого, по его словам, произошла большая дифференциация уровня жизни и понадобилось менее полутора лет для всех организационных работ.
«Если на Камчатке ниже прожиточного минимума было 24% населения, то в Корякии - 54%», - отметил губернатор, добавив, что все осложнялось климатическими условиями, сейсмичностью и удаленностью от федерального центра.
Глава региона подчеркнул, что главной задачей в этих условиях стало обеспечение «не формального, а реального равноправия субъектов и подтягивание уровня жизни».
Далее рассказывая Премьер-министру об успехах своей администрации Кузьмицкий заявил: - «Позвольте доложить Вам о значимом событии, которое произошло в Камчатском крае 17-18 апреля этого года. Впервые в крае были проведены международные соревнования по биатлону на приз Виталия Фатьянова.
Хотел бы показать вот этот альбом. На пустом месте за полтора месяца мы построили при поддержке "Газпрома" биатлонный комплекс. Приехало к нам 65 спортсменов из 10 стран мира - звезды мирового биатлона. Камчатка ни разу такого не видела. Это проводилось в рамках политики по улучшению имиджа региона. В целом это позитивно скажется в дальнейшем и на развитии въездного туризма в Камчатском крае. Около 15 тысяч камчатцев посетили это мероприятие. Это был самый настоящий праздник для жителей и гостей Камчатского края. Мероприятие прошло на достаточно высоком уровне - все спортсмены и тренеры отмечали, что оно соответствует уровню проведения международных соревнований по биатлону».
Владимир Путин поблагодарил Губернатора Камчатки, но в дальнейшей беседе предпочёл сосредоточиться на актуальных в крае вопросах выплаты заработной платы, состоянии ЖКХ, здравоохранения (в том числе по инфекционным заболеваниям), а так же незаконного вывоза биоресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter