Моряки-тихоокеанцы задержали у берегов Сомали пиратское судно

Моряки-тихоокеанцы задержали у берегов Сомали пиратское судно

29 апреля 2009, 12:58
Общество
При досмотре на задержанном судне было обнаружены автоматы Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", находящийся у берегов Сомали, задержал судно с пиратами, которые, возможно, пытались захватить танкер с российским экипажем.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, примерно в 15 милях восточнее побережья Сомали в зоне интенсивного судоходства в 18:12 по московскому времени экипажем БПК "Адмирал Пантелеев" было задержано и досмотрено судно с пиратами на борту, сообщают "Вести.ру".

При досмотре на задержанном судне было обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы, используемые пиратами для подъема на борт захватываемых судов, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.

В российском оборонном ведомстве отметили: "Это дает возможность предположить, что именно эта группа пиратов осуществляла две безуспешных попытки захвата танкера TF Сommader с российским экипажем, следовавшего через этот район с грузом нефти под либерийским флагом в Сингапур".

По словам представителя министерства, общее количество задержанных - 29 человек, с ними в установленном порядке проводятся следственные действия, сообщает агентство "Интерфсакс".

Как сообщалось ранее, два дня назад отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыл к берегам Африканского Рога и приступил к выполнению операций в рамках международной миссии по противодействию пиратам. В состав отряда входят большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкеры "Ижора" и "Иркут", а также морской буксир МБ-37.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter