Офицеры, попавшие под сокращения, получат все причитающиеся выплаты вовремя - Минобороны

Офицеры, попавшие под сокращения, получат все причитающиеся выплаты вовремя - Минобороны

29 апреля 2009, 13:09
Общество
Военное руководство обещает в ближайшие пару лет расселить порядка 90 тысяч офицерских семей

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Статс-секретарь военного ведомства Николай Панков и советник министра обороны Екатерина Приезжева рассказали, что ждет офицеров, попавших под сокращение.
По словам Панкова, когда с погонами расстаются 117 тысяч военнослужащих, избежать накладок трудно. Но главное, что от своих обязательств перед ними министерство не отказывалось и отказываться не собирается. Все причитающиеся при увольнении выплаты получит каждый отставник.
То же касается и квартир. Военное руководство обещает в ближайшие пару лет расселить порядка 90 тысяч офицерских семей и не увольнять из армии людей, кому жилье положено по закону, но еще не предоставлено. Они получат его не у черта на куличках, а в выбранных регионах. Конечно, прописать всех исключительно в столицах не получится. Там останутся те, у кого служба закончилась в Москве и Питере, да призванные в армию из этих мест.
Еще одна важная деталь. Вопреки слухам, что увольняемых могут исключить из списков части, но оставить в списке очередников, откладывать решение жилищного вопроса "на потом" в минобороны не собираются. Статс-секретарь дал понять, что человек вправе самостоятельно решать - служить ему дальше и ждать квартиру или, уволившись, готовиться к новоселью уже без погон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter