Первые новобранцы из Хабаровска начали службу в войсках ДВО

Первые новобранцы из Хабаровска начали службу в войсках ДВО

29 апреля 2009, 14:57
Общество
А всего в краевом центре предстоит призвать в армию 1130 человек - вдвое больше, чем год назад

ХАБАРОВСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Семьдесят пять парней из Хабаровска - первые новобранцы весеннего призыва 2009 года, начали службу в войсках ДВО. А всего в краевом центре нынче предстоит призвать в армию 1130 человек - вдвое больше, чем год назад, что связано с переходом на одногодичную службу.
Содействовать призыву должны муниципалитеты, поэтому в администрации Хабаровска создана рабочая группа, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города. Здесь отмечают повышение интереса парней к службе в армии, связывая это с улучшением патриотического воспитания молодежи.
Сегодня практически у всех учебных заведений Хабаровска есть подшефные воинские части, где ребята бывают не только в гостях по праздникам с концертами и подарками, но и постигают азы военной науки. Традицией стали и торжественные проводы в армию. В Железнодорожном административном округе второй год это происходит в подшефном подразделении военных железнодорожников. Нынче здесь побывали 15 парней, которым завтра отправляться на службу, а также ребята-допризывники из школ и ПТУ. Вместе с вокальной студией «Добрый день» из школы №27 их ждали и провели на экскурсию по части, во время которой гражданская молодежь открыла для себя много нового - современное техническое оснащение и боевое оружие.
В комнате боевой славы они познакомились со славной историей части, а в казармах удивились порядку и чистоте. Ну, и, конечно, с восторгом наблюдали за показательными выступлениями бойцов в рукопашном бою, их действиями при отражении атаки условных террористов на поезд.
В дополнение ветераны - полковники в отставке Анатолий Викторович Гаврилов и Александр Иванович Попов, рассказали о многообразии задач, которые сегодня решают военные железнодорожники, что вызвало у многих допризывников естественное желание служить именно в этих войсках. И песню «Наша армия – самая сильная», которой завершила свой концерт школьная вокальная студия «Добрый день», они уже допевали вместе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter