Президент России вводит комендантский час для детей

Президент России вводит комендантский час для детей

29 апреля 2009, 18:05
Общество
Не допускается нахождение детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и т.д. без сопровождения родителей

МОСКВА. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", принятый Государственной думой 15 апреля 2009г. и одобренный Советом Федерации 22 апреля 2009г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно поправкам, устанавливается обязанность родителей заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Субъектам РФ предоставлено право своими законами устанавливать меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их развитию.

Не допускается нахождение детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и т.д. без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Субъектам РФ предоставлено право определять с учетом местных традиций места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, и общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей.

Субъекты РФ могут сокращать это время, а также снижать требования к возрасту детей с учетом местных традиций, но не более чем на два года, сообщает РБК.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter