Ракетный крейсер "Варяг" вернулся в главную базу Тихоокеанского флота (фоторепортаж)

Ракетный крейсер "Варяг" вернулся в главную базу Тихоокеанского флота (фоторепортаж)

29 апреля 2009, 12:39
Общество
Торжественная церемония встречи состоялась на 33 причале Корабельной набережной столицы Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В главную базу Тихоокеанского флота после официального визита в порт Циндао (КНР) прибыл гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Торжественная церемония встречи состоялась на 33 причале Корабельной набережной столицы Приморья. По флотской традиции, вернувшимся из похода морякам вручили запеченного поросенка, сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" с места события.
В китайском порту с 19 по 24 апреля флагман Тихоокеанского флота принимал участие в праздничных мероприятиях и международном морском параде, посвященных 60-летию со дня образования Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК).

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в службе информации и общественных связей ТОФ, для экипажа "Варяга" была организована обширная культурная программа, встреча с моряками КНР, спортивные турниры. На набережной Циндао состоялся парад военных оркестров. Кроме тихоокеанцев в нем приняли участие коллективы из Республики Корея, Бразилии, США, Бангладеш, Индии и Китая.

Концертная группа Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота представила на суд зрителей новые музыкальные композиции и танцевальные номера. На международном параде флагман Тихоокеанского флота возглавил строй иностранных кораблей, которые прибыли в Китай из 11стран мира.
На обратном пути экипаж ГРКР "Варяг" отдал воинские почести российским морякам, погибшим в сражении у Цусимских островов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter