В санаториях «Приозерье» и «Бардагон» завершился заезд «Дети войны»

В санаториях «Приозерье» и «Бардагон» завершился заезд «Дети войны»

29 апреля 2009, 17:05
Общество
Здесь пенсионеры не только получают лечение, но также приглашают к себе представителей амурских Министерства социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, Отделения Пенсионного фонда

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В нем приняли участие более 100 членов Амурского регионального Союза пенсионеров. В санатории «Приозерье» со 2 по 22 апреля пожилые люди отдыхали, а в санатории «Бардагон» с 7 по 27 апреля руководители районных отделений Союза еще и обменивались опытом.
Заезд «Дети войны» был организован в преддверии Дня Победы. Это люди, которые были подростками и школьниками в годы Великой Отечественной войны и помогали фронту. А после Победы над Германией, помогали восстанавливать разрушенное народное хозяйство страны. Путевки распределялись по рекомендации местных отделений Союза пенсионеров. На отдых отправились пенсионеры из г. Благовещенска, Тынды, Райчихинска, Белогорска, Свободного, Завитинска, Зеи, Шимановска, а также Серышевского, Михайловского, Тамбовского, Архаринского, Октябрьского, Магдагачинского, Мазановского, Константиновского и Ивановского районов.
Выезд в санаторий «Приозерье» проводится уже 3-й год подряд. Здесь пенсионеры не только получают лечение, но также приглашают к себе представителей амурских Министерства социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, Отделения Пенсионного фонда. В этот раз такая встреча состоялась 15 апреля. Основная часть вопросов, по словам руководителя АРО СПР Елены Самбур, поступила к представителям Министерства здравоохранения. Пенсионеры сообщали, что часто не могут приобрести лекарства по льготным рецептам, поэтому отказываются от соцпакета и покупают медикаменты за наличные деньги.
В организационных семинарах в санатории «Бардагон» приняли участие 22 руководителя местных отделений Союза пенсионеров. Подобная форма работы организована впервые. Путевки для них выделило Министерство социальной защиты Амурской области. Руководители обсудили изменения в уставе СПР, принятые на основании решения съезда организации. Теперь местные отделения получили статус, права и обязанности, определен порядок выборов председателя.
В обоих санаториях члены Союза пенсионеров провели вечер фронтовой пенсии, встретились со школьниками с. Козьмодемьяновка, Новогородка и воспитанниками местного социального приюта. В «Приозерье» также побывал хор ветеранов из с. Димское. Пенсионеры надеются, что традиция проведения подобных заездов продолжится и в следующем году, сообщает пресс-службаОПФР по Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter