Во Владивостоке жизнь защитницы кошек превратили в ад

Во Владивостоке жизнь защитницы кошек превратили в ад

29 апреля 2009, 10:45
Общество
Второй месяц сердобольная женщина, которая помогает выжить бездомным животным, с опаской выходит из собственного дома

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Второй месяц сердобольная женщина, которая помогает выжить бездомным животным, с опаской выходит из собственного дома. Она знает, что ей вслед полетят плевки, окурки и грязные ругательства.
83-летняя Нелли Борисовна - заслуженный врач РСФСР, ее имя внесено в Книгу почета жителей Владивостока - всю свою жизнь посвятила людям и любимому городу. А сейчас ее жизнь превращает в ад группка студентов-отморозков, живущих в общежитии по соседству с ее домом.
Нелли Борисовна – женщина сострадательная: много лет назад она взяла шефство над бездомными кошками. Подкармливает их, помогает выжить в холода. Для этого сама соорудила домик и кормушку для своих любимцев в укромном закоулке на стыке домов. За любовь к животным пенсионерку возненавидели студенты.
- Развела тут зверинец, - брезгливо морщится молодежь. А чтобы отбить у женщины охоту опекать кошек, устроили настоящую травлю. Неугодную соседку обкидывают окурками и бутылками из окон пятого этажа общаги, «одаривают» плевками и отборной бранью. После первой атаки Нелли Борисовне стало плохо с сердцем.
- Спасибо соседям, отвели меня на скамейку, дали лекарства, - плачет, вспоминая, женщина.
Знакомые поддерживают Нелли Борисовну и советуют ей обратиться в милицию. Там, дескать, должны найти управу на распоясавшихся негодяев. Но, как выяснилось, милиция ничем помочь в данном случае не может.
- В частном порядке женщина может обратиться с иском в суд, - рассказали сотрудники правоохранительных органов. – Можно попробовать «подписать» хулиганов под статью «Оскорбление чести и достоинства». По идее, местный участковый должен помочь вычислить этих парней. Ведь сами жильцы опознать их не могут. Очень трудно разглядеть лица людей, которые находятся на пятом этаже дома, пишет «Комсомольская правда».




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter