Определён рейтинг худших энергопотребителей Лучегорска

29 апреля 2015, 18:12Общество
Выявить их помогла акция "Надёжный партнёр"

В рамках акции «Надёжный партнёр», проводимой РАО «ЭС Востока» совместно с Дальневосточной генерирующей компанией (ОАО «ДГК»), организационный комитет определил не только самых добросовестных абонентов, чьё ответственное отношение к выполнению договорных обязательств по оплате тепловой энергии вносит значимый вклад в обеспечение надёжной работы энергетиков, но и составил рейтинг худших потребителей.

В посёлке Лучегорск в него вошли учреждения бюджетной сферы (школы и детские сады), финансируемые из бюджета Пожарского муниципального района, дебиторская задолженность которых составляет 6,7 миллиона рублей.

«Понимая социальную значимость этих объектов и просто по-человечески,  энергетики не могут оставить эти учреждения без тепла и горячей воды. Филиал «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» продолжает в полном объёме обеспечивать их теплоэнергией, чтобы дети не страдали от подобного отношения чиновников к плате за предоставленную услугу. В этой ситуации мы будем вынуждены взыскивать долги с районной администрации в судебном порядке», – говорит начальник отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» Александр Кистенев.

Отпуск тепловой энергии абонентам посёлка Лучегорск (физическим и юридическим лицам) в течение отопительного сезона 2014-2015 годов осуществлялся без сбоев и в полном объёме. Энергетики вправе рассчитывать на ответную добросовестность всех своих потребителей. Безотлагательное погашение накопленной задолженности особенно важно сейчас, когда на Приморской ГРЭС разворачивается активная фаза плановой ремонтной кампании по подготовке к осенне-зимнему периоду  2015-2016 годов.

Сюжеты: Приморский край, ДГК