В Приморье зафиксировали цену на сою

В Приморье зафиксировали цену на сою

29 апреля, 12:23
Общество
Photo: primorsky.ru
В Приморье зафиксировали минимальную цену на сою. Данное соглашение разработано по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин подчеркнул, что даже при высоком урожае сои теперь не будет резкого снижения цены приёмки, и сельхозпроизводители смогут сдавать зерно по справедливой цене, что позволит, увеличивая посевной клин под соей, не потерять доходность производства.

«Определены качественные характеристики сои, зафиксирована цена – 23 рубля за килограмм. В первую очередь «Приморска соя» будет принимать зерно от фермеров, у которых нет возможности его хранить», – прокомментировал директор департамента сельского хозяйства Андрей Бронц.

Также он отметил, что планируется модернизация производства по переработке сои в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Важно не только экспортировать зерно за границу, но и увеличивать производство продукции из сои для местного рынка», – добавил директор департамента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter