В школах Приморья введут обязательные уроки мужества

В школах Приморья введут обязательные уроки мужества

29 апреля, 10:03
Общество
primorsky.ru
Вопросы развития в Приморье патриотического воспитания врио губернатора Андрей Тарасенко обсудил с активом Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы краевой администрации, Андрей Тарасенко подчеркнул, что готов к конструктивному взаимодействию, направленному на развитие патриотического движения в Приморье.

Представители «братства» обратились к главе региона со своими вопросами. Так, руководитель местного отделения в Михайловском районе, ветеран боевых действий Геннадий Мишин рассказал, что уже несколько лет сам ведет кадетский класс в сельской школе. Сложности возникают тогда, когда требуется организовать турслёт.

«Мы не можем выехать на полевые сборы, потому что нет спортивного врача в нашем районе. Не подписывают документ», – обозначил Мишин.

Врио губернатора дал поручение своему заместителю Павлу Серебрякову с этим вопросом разобраться.

«Мы ранее договорились, что у нас каждый спортивный лагерь должен быть закреплён за поликлиникой. Поручение решить адресую Павлу Серебрякову, оба его направления – спорт и медицина», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Член правления приморского отделения «Боевого Братства», ветеран боевых действий Михаил Любецкий отметил, что уроки мужества в школах должны проводиться на постоянной основе.

«С 2003 по 2009 года был замполитом, воспитал сыновей офицерами, знаю, что такое патриотическое воспитание не понаслышке. Сталкиваюсь сейчас с тем, что только 23 февраля и 9 мая – уроки мужества, не больше. Нужно заниматься этим вопросом постоянно, а то сейчас в школах только ОБЖ осталось», – отметил он.

Глава Приморья идею одобрил и предложил на законодательном уровне такой урок в учреждениях среднего образования края ввести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter