Первый этап кубка Ростова по маунтинбайку​ провели в Суворовском

Первый этап кубка Ростова по маунтинбайку​ провели в Суворовском

30 апреля 2019, 02:24ОбществоPhoto: ИА RostovGazeta.ru
В минувшее воскресенье в жилом комплексе Суворовский в Ростове-на-Дону провели соревнования по маунтинбайку в дисциплине Олимпийское кросс-кантри и беговелу.

Соревнования прошли при поддержке объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША», сообщила RostovGazeta.​ В торжественном открытии соревнований приняли участие министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящей в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин, президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк и директор экспертного центра ВелоАС Александр Коробков.

Первый этап кубка Ростова по маунтинбайку​ провели в Суворовском

Всего в состязаниях приняли участие более 150 спортсменов и любителей из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы и других российских городов. Все участники были нацелены на победу, даже самые маленькие, которым едва исполнился год.

Начались соревнования заездом по беговелу тех, кому еще не исполнилось 14 лет. За юных атлетов переживали мамы, папы, бабушки и дедушки, а уровень эмоций был не меньше, чем во взрослых категориях. Победителем среди участников до 14 лет стал Артем Евтушенко, который увлекается многими видами спорта. Как рассказал отец победителя, Артем но больше всего любит плавание и велосипед, при этом он тщательно готовился к соревнованиям.

В детском заезде принял участие и сын министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова, пришедший на праздник всей семьей.

Сложность испытаний для основного заезда определили, исходя из категорий участников, которых разделили на возрастные группы от 14 лет и старше.

Прошедшие 28 апреля состязания стали вторыми, проведенными на трассе в жилом районе Суворовский. Трасса идет через балку Чадр и парк имени 70-летия Победы, окольцовывая жилые дома. Общая протяженность 5,4 километра, а покрытие трассы позволяет проводить заезды даже в дождливую погоду.

В соревнованиях впервые для состязаний такого уровня использовали электронную систему фиксации старта и финиш. Точность результатов довели до долей секунды благодаря электронным чипам, которые получили все спортсмены. Чипы показывали результаты каждого участника за каждый круг, что помогло спортсменам правильно рассчитать силы.

Победителей соревнований наградили денежными призами, предоставленными объединением «ВКБ-Новостройки». Всем детям до 14 лет вручили деревянные медали финишеров, а взрослым призовые сертификаты, футболки и кепки от «Триал-спорт».

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян отметил высокий уровень подготовки велотрассы и рассказал о планах провести в Суворовском финалы всероссийских соревнований.

При этом президент федерации велоспорта Ростовской области Алексея Вовка подчеркнул, что велоспорт стал образом жизни для жителей микрорайона. В Суворовском расположена единственная в городе велосипедная трасса, которую построили по всем правилам федерации велоспорта. Важно и то, что сами жители микрорайона с удовольствием тренируются и участвуют в соревнованиях.

Председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящей в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин пообещал, что в Суворовском появятся трассы для международных соревнований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter