Видеокамеры и квадрокоптеры помогут «вычислять» запрещённые тусовки в Приморье

Видеокамеры и квадрокоптеры помогут «вычислять» запрещённые тусовки в Приморье

29 апреля 2020, 17:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Приближающиеся майские праздники не должны стать поводом для нарушения режима самоизоляции в Приморье — за его соблюдением полиция будет следить при помощи видеокамер и квадрокоптеров. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Губернатор Олег Кожемяко на сегодняшнем совещании в «белом доме» анонсировал, что в ближайшие дни в крае запустят новую систему контроля за поведением граждан в городах. Для этого применят видеокамеры, которых на городских улицах давно уже в избытке, и новую технику — квадрокоптеры. Летательные аппараты будут запускать в местах массового скопления людей, чтобы отследить, где больше всего людей и принять меры к нарушителям.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о том, что в пасхальные выходные приморская полиция уже показала, что режим самоизоляции — это серьёзно, а его нарушители поплатятся как минимум штрафом в 3-5 тысяч рублей, если будут пререкаться и не захотят отправиться домой при первом же замечании. За выходные полицейские во Владивостоке составили 36 протоколов, дальнейшее решение по ним примут территориальные административные комиссии. Полицейские кордоны сделали своё дело: например, популярный пляж на Шаморе мгновенно опустел. Не стало гуляющих и в других излюбленных местах владивостокцев: на Русском острове, на Токарёвском маяке, в районе Моргородка. В то же время Приморье стабильно оказывается "на дне" по индексу самоизоляции: многим гражданам запрет на прогулки не кажется обязательным, хотя именно ограничение в перемещениях является эффективной мерой сдерживания эпидемии коронавируса, это подтвердил опыт других стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter