До 1 июня: Олег Кожемяко сделал заявление по поводу вакцинации в Приморье

До 1 июня: Олег Кожемяко сделал заявление по поводу вакцинации в Приморье

До 1 июня: Олег Кожемяко сделал заявление по поводу вакцинации в Приморье

29 апреля, 11:26
Общество
Фото: Восток-Медиа
Глава региона поручил главам муниципалитетов охватить различные группы населения для наращивания темпов вакцинации. Отдельного внимания удостоилась туристическая отрасль края, работникам которой нужно получить уколы до начала сезона. Об этом губернатор заявил в ходе совещания с главами муниципалитетов Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что в некоторых точках Приморья туристический сезон стартует уже 1 июня, а в оставшееся до этой даты время нужно создать безопасные условия для отдыхающих.

«С 1 июня начинается туристический сезон. Персонал турбаз должен быть привит. Административные комиссии будут смотреть, как соблюдается санитарный режим», — донес глава региона до муниципальных властей.

В своей речи губернатор подчеркнул важность охвата коллективов предприятий, общественных организаций и пожилых граждан в ходе прививочной кампании. Работа властей на местах должна быть широкомасштабной, чтобы прививки получили как можно больше приморцев.

«Это жизнь и здоровье наших граждан… Сейчас мы должны делать все для того, чтобы создать условия для вакцинации», — заявил он.

Губернатор предупредил, что руководителям муниципалитетов предстоит каждую неделю встречаться с ним на селекторном совещании для дачи отчета о ходе вакцинации населения. Чиновникам из районов с самыми низкими показателями освоения доз прививок отвечать перед Олегом Кожемяко нужно будет раз в три дня.

В правительстве края поделились промежуточными результатами прививочной кампании в Приморье. Так, уже 15,2% всего населения были привиты от коронавируса. Поставить укол граждане смогут и в грядущие выходные дни, за исключением 2 и 10 мая.

Ранее «Восток-Медиа» писало о появлении в Приморском крае редкой вакцины от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter