«Она не виновата»: в Приморье ещё одна дикая мать отказалась от своих детей

«Она не виновата»: в Приморье ещё одна дикая мать отказалась от своих детей

«Она не виновата»: в Приморье ещё одна дикая мать отказалась от своих детей

29 апреля, 20:24
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Дальневосточная лесная кошка Забава из приморского парка «Белый лев» отказалась от своих новорожденных котят.

Об этом в четверг, 29 апреля, рассказал на официальной Instagram-странице парка его директор Виктор Агафонов.

«Наша дальневосточная лесная (или амурская леопардовая) кошка Забава родила двух котят. Рано утром мы услышали в вольере жалобное мяуканье. Забава обеспокоенно бегала вдоль ограждения, но в домик, откуда слышался писк, заходить отказывалась. Мы пронаблюдали за ней несколько часов, но, к сожалению, Забава так и не подошла к малышам», - рассказал Виктор.

Директор парка отметил, что минувшей ночью было очень холодно, на земле ещё лежала изморозь, а мать не подходила к малышам уже несколько часов, поэтому сотрудники зоопарка приняли решение срочно спасать котят.

«Когда мы забрали малышей, они были мокрыми, холодными, и только у одного были силы, чтобы плакать. После родов Забава даже не вылизала их, и пуповина тоже осталась нетронутой. Но она не виновата – к сожалению, такое бывает у животных, выращенных в неволе», – сообщили сотрудники парка.

Малышей занесли в дом и обогрели. Теперь сотрудники парка «Белый лев» надеются, что их новой мамой станет домашняя кошка Софа, которая только недавно принесла потомство.

Фото:парк "Белый лев"

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что немецкая овчарка Сандра стала новой мамой для двух новорожденных львят, появившихся на свет в приморском парке «Белый лев». Собака приняла оставленных родной матерью малышей и теперь кормит их своим молоком. Родная мама львят, редкая белая львица Сирона, оказалась не очень хорошей матерью и оставила своих детей. Из-за особенностей своего характера львица мало уделяла времени малышам, а порой даже отталкивала их от себя и обижала. Львята сильно похудели, они всё время пищали от голода, и сотрудники парка стали всерьёз опасаться за их жизнь. Поэтому было принято решение забрать львят от нерадивой матери и в срочном порядке найти для новорожденных кормящую собаку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter