На заседании Думы Владивостока принят ряд важнейших решений — в том числе по бюджету

На заседании Думы Владивостока принят ряд важнейших решений — в том числе по бюджету
На заседании Думы Владивостока принят ряд важнейших решений — в том числе по бюджету
29 апреля, 16:41ОбществоФото: Дума города Владивостока
На заседании 28 апреля Дума города Владивостока присвоила звание «Почетный гражданин города Владивостока» генеральному директору ПАО «Приморавтотранс» Вячеславу Мартыненко за деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания.

В первом чтении приняла проект МПА о внесении изменения в Устав города Владивостока, которым предлагается установить мажоритарную избирательную систему — депутаты Думы города Владивостока будут избираться по одномандатным избирательным округам. Решением Думы документ вынесен на публичные слушания, которые назначены на 25 мая текущего года.

Дума города Владивостока утвердила корректировку городского бюджета, в которой предусмотрены бюджетные ассигнования на проведение выборов депутатов Думы города Владивостока.

Приняла в первом чтении проект МПА, установив в Правилах благоустройства территории Владивостокского городского округа требования к стилобатному, крышному, вертикальному озеленению. По решению Думы общественные слушания по данному проекту МПА пройдут с 5 мая по 7 июня текущего года.

В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Дума приняла МПА, которым ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны освобождены от уплаты арендной платы за земельные участки, используемые в целях размещения стоянки автомобильного транспорта на одно машиноместо.

Дума города Владивостока утвердила изменения в перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Решением Думы на текущий год приостановлена индексация расценок на размещение рекламных конструкций в целях стабилизации ситуации в сфере наружной рекламы», — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В заседании Думы города Владивостока приняли участие заместители главы администрации города Алексей Ляйфер и Константин Стоценко, председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков, заместитель прокурора города Ксения Кравченко, представитель совета почетных граждан Валерий Розов.

Звание «Почетный гражданин города Владивостока» присвоено генеральному директору ПАО «Приморавтотранс» Вячеславу Мартыненко

Решением Думы города Владивостока звание «Почетный гражданин города Владивостока» присвоено генеральному директору ПАО «Приморавтотранс» Вячеславу Мартыненко за деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран напомнила, что инициатором ходатайства о присвоении Вячеславу Мартыненко почетного звания выступил трудовой коллектив ПАО «Приморавтотранс». Письма в поддержку кандидата направили: общественная организация «Региональная спортивная федерация футбола Приморского края», Приморская краевая общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», Союз автотранспортников Приморского края, Администрация города Владивостока.

Вячеслав Михайлович Мартыненко родился 4 августа 1946 года в городе Николаевске-на-Амуре. После окончания в 1969 году Хабаровского политехнического института по специальности «инженер-механик автомобильного транспорта» начал работу в Дальнегорском автотранспортном предприятии Дальневосточного транспортного управления, где прошел путь от мастера до заместителя начальника автотранспортного объединения.

С 1986 года по настоящее время Вячеслав Михайлович возглавляет Дальневосточное транспортное управление, преобразованное в ПАО «Приморавтотранс».

Под его руководством все эти годы автотранспортное предприятие эффективно работает, осуществляя международные, междугородние перевозки пассажиров и грузов. Построена производственная база ТЭФ «Транскомсервис», произведены реконструкция и ремонт автовокзала, прилегающей территории. ПАО «Приморавтотранс» решает важные социальные вопросы: содержит санаторий «Сахарный ключ», построил для своих работников и жителей города жилые дома на улицах Толстого и Камской. При поддержке ПАО «Приморавтотранс» содержатся ветеранская и юношеская футбольные команды предприятия, детские секции картингистов и багги. По инициативе Вячеслава Михайловича во ВГУЭС было открыто отделение по подготовке инженеров-механиков по ремонту импортных автомобилей, в Дальневосточном политехническом институте — отделение инженеров по эксплуатации автомобильного транспорта.

Заслуги Вячеслава Михайловича в трудовой и общественной деятельности отмечены государственными и ведомственными наградами: орденом «Знак почета», Золотым значком Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, знаком «Почетный работник транспорта России», званием «Заслуженный работник автотранспорта РФ».

Предлагается изменить систему выборов депутатов Думы города Владивостока

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О внесении изменения в Устав города Владивостока», которым предлагается изменить систему выборов депутатов представительного органа.

Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Виктор Аблапов пояснил: «Избирательным кодексом Приморского края установлено, что выборы депутатов городских округов проводятся с применением одной из следующих избирательных систем: мажоритарной избирательной системы, при которой депутаты представительного органа муниципального образования избираются по одномандатным избирательным округам, или мажоритарной избирательной системы, при которой депутаты представительного органа муниципального образования избираются по многомандатным избирательным округам с равным числом замещаемых мандатов. Одну из указанных избирательных систем необходимо закрепить в Уставе города Владивостока».

Проектом МПА «О внесении изменения в Устав города Владивостока» предлагается установить на территории Владивостокского городского округа применение мажоритарной избирательной системы, при которой депутаты Думы города Владивостока будут избираться по одномандатным избирательным округам.

Проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» будет вынесен на публичные слушания, которые Дума города Владивостока назначила на 25 мая текущего года.

Утверждены бюджетные ассигнования на проведение выборов депутатов Думы города Владивостока

Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа, предусматривающую выделение бюджетных ассигнований на проведение выборов депутатов Думы города Владивостока в сентябре 2022 года.

За счет перераспределения финансового резерва предусмотрено выделение 20,8 млн рублей на материально-техническое обеспечение и 39,5 млн рублей на оплату труда членов окружных избирательных комиссий.

Данные изменения отражены в муниципальном правовом акте «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.12.2021 № 244-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Предлагается установить требования к стилобатному, крышному и вертикальному озеленению

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа», которым предлагается установить требования к применению стилобатного, крышного и вертикального озеленения.

МПА предусмотрено, что на территории Владивостокского городского округа могут использоваться два вида озеленения: стационарное — посадка растений в грунт и мобильное — посадка растений в специальные передвижные емкости: контейнеры, вазоны. Эти виды озеленения создают архитектурно-ландшафтные объекты: газоны, сады, цветники, площадки с кустами и деревьями — на естественном рельефе и искусственных элементах: крышах, стилобатах, фасадах зданий и сооружений.

Крышное и вертикальное озеленение не включаются в показатель территории зеленых насаждений при подсчете баланса территории участка проектируемого объекта. Стационарное стилобатное озеленение может включаться в показатель территории зеленых насаждений при подсчете баланса территории участка проектируемого объекта и осуществляется в размере не более 50% минимального процента озеленения, установленного Правилами.

Как пояснил заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Виктор Федоров, документ направлен на повышение инвестиционной привлекательности и улучшение внешнего облика города.

Решением Думы города Владивостока принятый в первом чтении проект МПА будет вынесен на общественные обсуждения, которые пройдут с 5 мая по 7 июня текущего года.

Дополнен перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования

Дума города Владивостока утвердила изменения в перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования. Из перечня исключены два помещения, расположенные в домах № 21 по улице Полтавская и № 7 по улице Бассейная на о. Попова, в связи с признанием указанных домов аварийными и подлежащими сносу. В то же время перечень дополнен 29-ю жилыми помещениями.

Перечень жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования формируется администрацией города и утверждается Думой Владивостока. В перечень включаются жилые помещения, которые не могут быть предметом договора социального найма в связи с тем, что общие площади таких помещений менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, не в полной мере соответствуют уровню благоустройства: не обеспечены системами централизованной канализации и водоснабжения, расположены в цокольных этажах зданий.

Изменен перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Решением Думы города Владивостока утверждены изменения в Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке.

Из Перечня исключены 10 объектов, в том числе два — в связи с реализацией субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права приобретения арендуемого ими имущества, три — в связи с включением их в программу приватизации, пять — с целью обеспечения возможности предоставления их в аренду не только субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям всех организационно-правовых форм, физическим лицам. В то же время в Перечень включены земельный участок общей площадью 271 кв. м, расположенный в районе ул. Фадеева, 65, и пять нежилых помещений в цокольных этажах и подвалах зданий.

Приостановлена индексация расценок на размещение рекламных конструкций

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О приостановлении действия абзаца второго пункта 2.13 раздела 2 муниципального правового акта города Владивостока от 24.12.2015 № 245-МПА «О порядке использования объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, земельных участков, расположенных в границах Владивостокского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения рекламных конструкций и признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов города Владивостока».

«Документом приостановлена индексация расценок на размещение рекламных конструкций на текущий год в целях поддержки предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы», — отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

По отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2021 год назначены публичные слушания

Решением Думы города Владивостока назначены публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2021 год на 12 мая 2022 года. Слушания пройдут в 16.00 в зале заседаний администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, д. 20.

«Отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2021 год был подробно рассмотрен на заседаниях комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока. По доходам бюджет исполнен на 22,9 млрд рублей, что составило 97,1% к плановым назначениям, по расходам на 22,56 млрд рублей или на 96,79% к плану. Приоритетными в общем объеме расходов стали следующие отрасли: образование, национальная экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, общегосударственные вопросы. Расходование бюджетных средств осуществлялось в рамках 21 муниципальной программы и в виде непрограммных направлений. Исполнение бюджета по муниципальным программам составляет 20,48 млрд рублей или 90,81% от общих расходов бюджета», — прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Кирилл Григорьев.

Установлены дополнительные меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока

от 10.08.2015 № 208-МПА «Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Владивостокского городского округа, предоставленные в аренду без торгов», внесенный прокуратурой города.

Согласно документу ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны освобождены от уплаты арендной платы за земельные участки, используемые в целях размещения стоянки автомобильного транспорта на одно машиноместо.

«Документ направлен на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан», — пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter