«Сложно назвать приятным»: блогер честно высказался о Владивостоке

«Сложно назвать приятным»: блогер честно высказался о Владивостоке

«Сложно назвать приятным»: блогер честно высказался о Владивостоке

29 апреля, 19:25
Общество
Фото: Восток-Медиа

Блогер назвал положительные и отрицательные черты Владивостока

Транспортная компания «Магистраль» выпустила ролик, в котором ведущий рассматривает положительные и отрицательные стороны Владивостока.

Как заявил ведущий, климат в городе «сложно назвать приятным». В зимнее время сильный ветер усиливает эффект от заморозков, а поднимающиеся время от времени метели приводят к дорожному коллапсу.

Если улицы города не занесены снегом, они оказываются «довольно чистыми», а качество дорожного покрытия — приемлемым.

Сложности у водителей возникают из-за ширины проезжей части, которая не справляется с «объёмом автомобилей».

Городская система общественного транспорта не удостоилась похвалы ведущего. По его словам, качество транспорта «неутешительное», сам автопарк небольшой, ожидание автобуса или маршрутки нередко затягивается.

Лучше ситуация на рынке труда — есть множество вакансий, связанных с морем, работает масса производств, можно зарабатывать неплохие для провинциального города 40 000 — 50 000 рублей.

Впрочем, значительная часть этой суммы будет уходить на аренду жилья — снять однокомнатную квартиру в городе в 2022 году стоит в среднем 25 000 рублей.

«Качественного и доступного жилья нет… Жильё необоснованно дорогое», — отметил ведущий.

Ситуация в здравоохранении не отличается от той, что наблюдается в других крупных городах. Проблемы те же: нехватка врачей, бюрократия, долгое время ожидания.

«В городе весьма приличный уровень образования», — отметил автор.

Он добавил, что эта и другие положительные черты балансируются высокими ценами на жильё, недостаточно развитой инфраструктурой и специфическим климатом.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что популярный блогер упомянул Владивосток в списке городов, куда он не хотел бы возвращаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter