Дальневосточные железнодорожники обсудили летние перевозки пассажиров

Дальневосточные железнодорожники обсудили летние перевозки пассажиров

29 мая 2009, 16:41
Общество
В прошлом году услугами Дальневосточной железной дороги воспользовались 25 млн. пассажиров, что на 1,7% выше установленного задания

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На Дальневосточной железной дороге состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам организации летних пассажирских перевозок.
В конференции приняли участие заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Сергей Фомичев, руководители дирекций по обслуживанию пассажиров, железнодорожных вокзалов, железнодорожного агентства, пригородного сообщения.
На пресс-конференции были озвучены результаты работы пассажирского комплекса в 2008 году. В прошлом году услугами Дальневосточной железной дороги воспользовались 25 млн. пассажиров, что на 1,7% выше установленного задания. С полигона Дальневосточной железной дороги в дальнем следовании за 2008 год отправлено 5,09 млн. человек, в пригородном следовании – около 20 млн. человек.
Был затронут вопрос убыточности пригородных перевозок. Согласно статистике, объем убытков в 2008 году в целом по Дальневосточной железной дороге составил 817,253 млн. руб. Было отмечено, что, согласно законодательству Российской Федерации, вопросы регулирования тарифов на пригородные пассажирские подлежат регулированию совместно с администрациями регионов. Однако многие субъекты не исполняют свои обязанности в данной сфере и практически не компенсируют потери в доходах перевозчика. Например, в 2008 году на Дальневосточной железной дороге не участвовали в регулировании тарифов на пригородные перевозки Еврейская Автономная область и Приморский край. В этой связи, заместителем начальника Дальневосточной железной дороги по пассажирским перевозкам Сергеем Фомичевым было отмечено, что лишь совместными усилиями с администрациями регионов возможно разрешить проблему убыточности пригородных перевозок.
Помимо этого, освещались вопросы предоставления дополнительных услуг пассажирам на вокзалах, строительства и ремонта комнат отдыха. Одной из центральных тем была организация системы скидок и системы корпоративного обслуживания, согласно которой вся работа по оформлению и доставке проездных документов ложится на Дальневосточную железную дорогу.
Наиболее оживленным, с точки зрения объема перевозок является летний период (июнь-сентябрь), когда традиционно жители Дальнего Востока отправляются в места проведения отпусков. Дальневосточной железной дорогой предприняты все необходимые меры для организации летних пассажирских перевозок на высоком качественном уровне, сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter