До Анапы – на поезде

До Анапы – на поезде

29 мая 2009, 15:19
Общество
Якутяне поедут на курорты без пересадок и по льготной цене

ЯКУТСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С 5 июня каждую пятницу круглогодично со станции Тында теперь будет ходить пассажирский поезд №137/138 до Анапы. Данный состав пустят взамен поезда Тында-Кисловодск, который прежде ходил дважды в неделю, но теперь из Тынды будет отправляться только по вторникам. Необходимо отметить, что вагоны до Анапы будут проходить через большинство станций прежнего маршрута, расходясь с ним лишь в Краснодарском крае. Таким образом, поезд Тында-Анапа проследует через Северобайкальск, Новосибирск, Челябинск, Самару, Пензу, Лиски, Россошь, Шахтную, Ростов, Краснодар и Крымскую. Время в пути составит 149 часов.
Как и к кисловодскому поезду, к составу до Анапы будут прицепляться дополнительные вагоны из Нерюнгри со временем отправления по четвергам в 13.35 по московскому времени. А вот к другому поезду №504/503, который с 13 июля по 27 августа один раз в пять дней станет ходить из Тынды до Находки, вагоны из Нерюнгри прицеплять не собираются. Отправление из Тынды будет производиться в 01.10 (время московское) с прибытием в Находку в 05.19. Состав проследует через крупные станции Февральск, Ургал, Известковую, Хабаровск, Ружино, Шмаковку и Уссурийск.
Это не единственные новости, которые в канун лета до своих пассажиров довели работники «Российских железных дорог». Не может не радовать и то, что на фоне отмены традиционных летних повышенных тарифов работники РЖД ввели еще и систему скидок на билеты. Теперь, если пассажир приобретает проездной документ за 45–31 день до отправления, билет ему обойдется на 10 процентов дешевле. Если же поездка намечена в поездах с четырехсотой и пятисотой нумерациями, то скидка при такой предварительной продаже составит уже 20 процентов. Впрочем, все они распространяются лишь на билеты в купейные вагоны и вагоны СВ.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter