Должникам Амурэнергосбыта грозит судебный иск и опись имущества

Должникам Амурэнергосбыта грозит судебный иск и опись имущества

29 мая 2009, 15:20
Общество
Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд среди неплательщиков в селе Заречная Слобода Зейского района

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники Зейского отделения Амурэнергосбыта совместно со специалистами службы судебных приставов накануне посетили более 10 должников в селе Заречная Слобода Зейского района.

В отношении каждого неплательщика уже имеется судебное решение о принудительном взыскании долга. Так, в результате проведенного рейда, пять абонентов, общий долг которых составлял около 9 тыс. рублей, полностью рассчитались с энергокомпанией. Четверо подписали обязательства внести необходимые суммы на счет энергетиков в ближайшее время. Если это не произойдет в оговоренные сроки, то, в соответствии с законодательством, к ним будут применены более жесткие меры воздействия, вплоть до описи и ареста имущества в счет погашения долга.

По словам сотрудников службы судебных приставов, подобные меры применяются в крайнем случае. Чаще всего люди предпочитают заплатить всю сумму, получив исполнительный лист. В противном случае приставы направляют судебные решения по месту работы должника или в службу занятости (если абонент является безработным). В результате из зарплаты или пособия по безработице недобросовестного потребителя автоматически будут удерживаться 25% в счет выплаты долга.

Всего с начала 2009 года Зейское отделение Амурэнергосбыта направило в судебные органы 732 исковых заявления о взыскании задолженности с недобросовестных абонентов. Из них 282 дела на сумму 1 794 тыс. рублей уже решено в пользу энергосбытовой компании, сообщили в пресс-службе Амурэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter