Placeholder 1mi

ЭХО-ДВ: По Приморью путешествует спасенный людьми тигренок

29 мая 2009, 17:40Общество
Молодой хищник совершил «автопробег» из села Раздольное в село Гайворон
ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Молодой тигренок-сирота совершил пятичасовое путешествие по дорогам Приморья. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в региональном экологическом фонде «Феникс».

В четверг тигренок был доставлен в Зоологический центр Биолого-Почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук (БПИ ДВО РАН). Несмотря на долгий путь из с. Раздольное (Надеждинский район) в с. Гайворон (Спасский район), молодой хищник в настоящее время чувствует себя хорошо.








В данном мероприятии принимали участие ветеринары и сотрудники ФГУ «Специнспекция «Тигр» совместно со специалистами Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН), а именно к.б.н. Лукаревским В.С. и к.б.н. Эрнандес-Бланко Хосе Антонио.








Данный проект начал осуществляться в рамках подписанного соглашения между ИПЭЭ РАН, «Специнспекцией «Тигр», Фондом «Феникс» и Зоологическим центром БПИ ДВО РАН о проведении реабилитационных мероприятий по подготовке животного к выпуску в естественную среду обитания.

В течение всего реабилитационного периода планируется приобретение и доставка 12 пятнистых оленей в новое место содержания тигренка. Старший научный сотрудник, к.б.н. В.Г. Юдин будет обеспечивать уход, кормление и обучение молодого хищника охотничьим навыкам. Первая партия из двух оленей из Надеждинского района будет отправлена в пункт реабилитации в ближайшие дни. Выпуск тигренка запланирован на первую декаду сентября 2009 года.








Тигренок был найден в феврале у села Хмельницкое Партизанского района Приморья. Он был крайне истощен и поэтому был помещен на базу специальной инспекции "Тигр" в селе Раздольное. Деньги на лечение и содержание юного хищники пожертвовали многие приморцы.













Сюжеты: Приморский край