Инновации на службе рыбаков-браконьеров

Инновации на службе рыбаков-браконьеров

29 мая 2009, 15:11
Общество
Рыбаки устанавливают на траулерах так называемые программы "антимониторинга"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Инновационные технологии, чтобы помешать спутниковому слежению за промысловыми судами, начали использовать в дальневосточных морях рыбаки-браконьеры.
Признаки такой деятельности с начала 2009 г. фиксировались в отношении 22 судов. Рыбаки устанавливают на траулерах так называемые программы "антимониторинга".
Как рассказали корреспонденту РИА "Сахалин-Курилы" в пресс-группе регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, в ходе анализа промысла минтая также выявлены факты кратковременных переходов судов промыслового флота из районов высокой в районы низкой биопродуктивности для отражения наименьших показателей вылова.
Только в январе 2009 г. такие нарушения зарегистрированы на 19 добывающих судах. В отношении их капитанов возбуждено девять уголовных дел, четыре судна-нарушителя конфискованы. На браконьеров наложено штрафов и предъявлено ущерба на сумму более 5 млн. рублей. В естественную среду обитания выпущено почти 170 тонн морепродукции (крабы и морские ежи), чем предотвращен экономический ущерб государству на сумму более 124 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter