Любителей «правого руля» накажут рублем

Любителей «правого руля» накажут рублем

29 мая 2009, 08:30
Общество
Водители, которые ездят на машинах с правым рулем, возможно, будут платить за полис «автогражданки» больше

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил повысить стоимость ОСАГО для автомобилей с правым рулем. Об этом сообщает агентство Авто.Mail.Ru.
По словам господина Шувалова, водители, которые ездят на машинах с правым рулем, должны платить за полис «автогражданки» больше (чиновник уверен, что такие машины представляют серьезную опасность на дороге).
Однако при этом Игорь Шувалов отметил, что запрещать эксплуатацию автомобилей с правым рулем никто не собирается. «Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в РФ введены не будут», - заявил вице-премьер после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.
Но при этом вопрос о запрете ввоза автомобилей с правым рулем пока остается открытым. Напомним, что сейчас в недрах правительства идет активная фаза утверждения нового технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Как мы уже сообщали, согласно этому регламенту нельзя будет ездить на автомобилях с «кенгурятниками» (например, под запрет в этом случае попадет и новая Lada 4x4, купленная недавно Владимиром Путиным).
Однако помимо «кенгурятников» запретить могут и машины, не имеющие русифицированного интерфейса и, разумеется, транспортные средства с правым рулем. Вернее, как нам уже объяснили «добрые» чиновники, эксплуатацию «праворульных» автомобилей не запретят. Просто такие машины нельзя будет завозить в страну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter