Морское пассажирское сообщение с севером Камчатки возобновят в 2010 году

Морское пассажирское сообщение с севером Камчатки возобновят в 2010 году

29 мая 2009, 14:35
Общество
Будут построены два грузопассажирских судна для организации сообщения по восточному и западному побережью полуострова

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Морское пассажирское сообщение с севером Камчатки возобновят в 2010 году.
В соответствие с разрабатываемой программой на первом этапе для организации работы регулярных морских линий будет производиться субсидирование пассажирских перевозок, которые предполагается осуществлять имеющимися в регионе небольшими пассажирскими судами. Также ведутся переговоры с администрацией Сахалинской области в части привлечения теплохода «Гипанис» к пассажирским перевозкам по восточному побережью полуострова с периодичностью 2 раза в месяц.
На втором этапе реализации программы предполагается разработка проекта грузопассажирского судна вместимостью 60 человек грузоподъемностью 150 тонн, исходя из особенностей эксплуатации в условиях региона.
На третьем этапе будут построены два грузопассажирских судна для организации морского грузопассажирского сообщения по восточному и западному побережью полуострова.
Помимо этого, в Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» включены мероприятия по реконструкции портпунктов Палана, Усть-Хайрюзово, Манилы и строительство причала в селе Никольское и посёлке Тиличики. Начало реализации вышеуказанных мероприятий запланировано на 2010-2013 годы.
В последнее время участились случаи, когда людей в северные районы доставляют на судах, не предназначенных для перевозки людей. Перед судом уже предстали несколько капитанов. Сами пассажиры говорят, что добираться до Корякии воздушным транспортом, слишком дорого и долго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter