Россельхознадзор забраковал цветы, привезенные во Владивосток из Москвы

Россельхознадзор забраковал цветы, привезенные во Владивосток из Москвы

29 мая 2009, 09:04
Общество
В партии размером более двух тысяч цветов обнаружен карантинный вредитель

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Специалистами приморского филиала ФГУ "Всероссийский центр карантина растений" в партии цветов, поставленных в Приморский край индивидуальным предпринимателем, выявлен карантинный для Российской Федерации вредитель растений, которым является западный цветочный трипс.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, вся зараженная партия цветов уничтожена.
При досмотре ввезённой партии срезанных цветов роз, хризантем, гербер и гвоздик, общим объёмом в 2220 штук, специалистами обнаружен опасный и трудноискореняемый карантинный вредитель растений западный цветочный трипс, называемый ещё калифорнийским.
Как показали проведённые специалистами лабораторные исследования, заражению подверглись только цветы герберы в количестве 120 штук. В настоящее время, в соответствии с внесённым в адрес индивидуального предпринимателя предписанием, все заражённые цветы уничтожены.
Данный вид карантинного для нашей страны вредителя особенно опасен для цветочных видов растений, выращиваемых как в тепличных, так и в домашних условиях. Поражение цветов этим вредителем приводит в конечном итоге к их гибели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter