Соглашение о взаимном сотрудничестве подписали больница № 10 из Хабаровска и клиника «Сэчжон» из южнокорейского Пучона

Соглашение о взаимном сотрудничестве подписали больница № 10 из Хабаровска и клиника «Сэчжон» из южнокорейского Пучона

29 мая 2009, 14:33
Общество
В соглашении предусмотрены профессиональные стажировки, информационный обмен, научные исследования, консультации

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Соглашение о взаимном сотрудничестве в области медицины подписали городская клиническая больница № 10 и клиника «Сэчжон» из южнокорейского города Пучона. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, церемония подписания соглашения состоялась во время встречи мэра Хабаровска Александра Соколова с официальной делегацией Пучона, прибывшей на празднование 151-й годовщины краевого центра.

«Это новый этап развития наших отношений, - сказал хабаровский градоначальник. – Теперь побратимство связывает не только наши города, но и лечебные учреждения».

От больницы № 10 соглашение подписала главный врач Вера Юхно, а от корейской стороны – почетный президент клиники «Сэчжон» Пак Ён Гван. Господин Пак сегодня хорошо известен в дальневосточной столице – в нынешнем году его заслуги отмечены присуждением звания «Почетный гражданин Хабаровска».

За шесть лет тридцать четыре юных хабаровчанина, страдающих тяжелыми заболеваниями сердца, получили в Пучоне второй шанс на жизнь. Здесь им были сделаны сложные операции, проведено лечение – всё оплатила южнокорейская сторона. А половину расходов взял на себя владелец клиники «Сэчжон» Пак Ён Гван.

Профессор с мировым авторитетом, он много сил и времени отдает работе с детьми – благодаря ему были спасены жизни маленьких граждан из многих стран. Доктор Пак тепло поблагодарил хабаровчан, оказавших ему высокую честь присвоением почетного звания, и сказал, что в нынешний свой приезд ощущает себя полноправным гражданином Хабаровска. Он обещал и в будущем принимать в клинике маленьких жителей дальневосточной столицы, делая для них все возможное.

Сотрудничество в лечении юных хабаровчан, организация стажировок врачей краевого центра в Пучоне – это наиболее значимое направление побратимского сотрудничества между нашими городами. Связи, установленные в 2002 году, за это время продвинулись далеко вперед.

Вот уже несколько лет хабаровские артисты принимают участие в Международном фестивале искусств «Боксаголь», который ежегодно проходит в Пучоне в начале мая, когда цветут персиковые сады. В нынешнем году жители города-побратима тепло принимали юных артистов из образцовой студии народного творчества «Елань». Во время празднования дней рождения Хабаровска свое искусство дарят хабаровчанам корейские творческие коллективы. Южнокорейские строительные фирмы участвуют в выставках «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона».

Теперь дружить будут и медики – в подписанном соглашении предусмотрены такие направления сотрудничества, как профессиональные стажировки с целью обучения передовым технологиям, информационный обмен в организации конференций и семинаров, научные исследования, консультации по проведению амбулаторного лечения. А профессиональный разговор между докторами состоялся в десятой горбольнице, где господин Пак побывал с визитом. Обе больницы – и хабаровская «десятка», и «Сэчжон» из Пучона – являются многопрофильными и базовыми для медуниверситетов, поэтому врачам было интересно общаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter