Спасатели Хабаровского края провели тренировочные спуски с вертолётов на лес

Спасатели Хабаровского края провели тренировочные спуски с вертолётов на лес

29 мая 2009, 15:15
Общество
Их действия оценены на «отлично»

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске на аэродроме авиакомпании «Восток» прошли плановые учебно-тренировочные спуски на лес краевых спасателей с вертолёта МИ-8.
В пресс-службе МЧС Хабаровского края корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что поисково-спасательный отряд является структурным подразделением краевого управления по делам ГОЧС и ПБ и предназначен для решения задач по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальневосточного региона. Время выезда отряда в полном составе в район ЧС – не более 3 часов. В целях поддержания боевой формы отряда, в течение года, проводятся тренировочные десантирования в зоны предполагаемых чрезвычайных ситуаций с различными условиями рельефа.
Среди учебных мероприятий спасателей спуски на лес отличаются повышенной сложностью. Выпускающему – специальному человеку, контролирующему процесс спуска, необходимо уметь быстро корректировать текущие высоту и положение вертолёта, чтобы не задеть макушки деревьев. Обычная площадка для посадки десантируемого настолько мала, что требуется ювелирная точность от всех участников вертолётного десанта.
Занятие прошло на «отлично». Во время проведения тренировки краевые спасатели выполнили все запланированные задания и закрепили навыки, которые столь необходимы в экстремальных условиях местной тайги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter