В Арсеньеве продолжается подготовка к переписи населения

В Арсеньеве продолжается подготовка к переписи населения

29 мая 2009, 11:42
Общество
Всероссийская перепись – 2010 пройдет под лозунгом «России нужен каждый»

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации города Арсеньева состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения в 2010 году на территории Арсеньевского городского округа.
Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Российская перепись 2010 года станет составной частью Всемирной программы переписей населения и жилищного фонда 2010 года, принятой экономическим и социальным советом ООН.
В Арсеньеве сейчас ведется активная работа по подготовке этого важного мероприятия.
- К предстоящей работе по составлению списков домов получен картографический материал, составлены списки домов, - об этом рассказала на заседании комиссии уполномоченный по вопросам переписи населения 2010 года В.К. Федорченко. - С 1 по 21 июля 2009 года к временной работе приступят восемь специально обученных регистраторов. Им предстоит сверить списки домов с картой местности. Средняя норма нагрузки – 600 домов за 20 дней работы или 30 домов в день. При этом необходимо обеспечить нормальные условия и безопасность работы регистраторов. У каждого регистратора будет удостоверение, которое он обязан вместе с паспортом предъявить по требованию жильца.
Валентина Константиновна отметила, что в Арсеньеве к переписи планируется привлечь активную часть населения – студентов, педагогов, а также «старую гвардию» - пенсионеров:
- Приглашаем их поработать в сентябре-октябре 2010 года в качестве инструкторов и переписчиков. Всего временную работу в Арсеньеве получат более 100 человек: им предстоит заполнить анкеты почти на 60 тысяч арсеньевцев и приезжих.
Никаких особых ограничений при приеме на работу «Приморскстат» не предусматривает – ни по основной профессии, ни по возрасту. Желательны лишь такие личные качества, как коммуникабельность, мобильность и, конечно, знание города. Уже сейчас создается база временного переписного персонала. Жители города могут позвонить по телефону 4-02-86 или обратиться в отдел статистики.
- Всероссийская перепись – 2010 пройдет под лозунгом «России нужен каждый», и мы надеемся, что жители Арсеньева примут в ней активное участие, - добавила В.К. Федорченко.
Для организации переписи населения необходимо привести в порядок адресной хозяйство города. Напомним, что устанавливать аншлаги с названиями улиц и номерных знаков домов обязаны собственники жилого помещения. Если многоквартирные дома практически все имеют указатели, то некоторые жители частного сектора не торопятся устанавливать аншлаги на своих домах. Однако не все знают, что это нарушение является составом административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей.
В прошлом году по факту отсутствия аншлагов с названиями улиц и номерных знаков домов административной комиссией было рассмотрено 7 протоколов об административных правонарушениях. В нынешнем году на рассмотрение административной комиссией Арсеньевского городского округа поступило 24 таких протокола. На нарушителей наложено штрафов на сумму 7 000 рублей. В семи случаях вынесены устные замечания.
И еще одну новость озвучила на заседании комиссии В.К. Федорченко. Геральдический Совет при Президенте России зарегистрировал эмблему Всероссийской переписи населения 2010 года в качестве официального символа переписи. Она будет размещаться на бланках переписных листов и удостоверениях переписчиков. Эмблема представляет собой круг, в который заключены схематические фигуры людей. Изображение символизирует единство страны, общность населяющих ее народов. Эта эмблема станет визитной карточкой предстоящей переписи, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter