В Приамурье могут возникнуть чрезвычайные ситуации

В Приамурье могут возникнуть чрезвычайные ситуации

29 мая 2009, 10:38
Общество
Здесь пройдут дожди с грозами, местами - сильные ливни со шквалистым ветром

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По данным подразделений Дальне-восточного УГМС, днем 29 мая, в большинстве районов Амурской области пройдут дож-ди с грозами, местами сильные ливни, при усилении ветра в порывах от 21 до 26 м/с.
Комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, шквалистое усиление вет-ра, местами сильные осадки на территориях Амурской области могут привести к обрывам проводов линий электропередачи и нарушениям энергоснабжения. Также возможны на-рушения транспортного сообщения и условий жизнеобеспечения, увеличение количества ДТП. Порывистый ветер может вызвать повреждение рекламных щитов, неукреплённых навесов (крыш домов и временных строений), строительных конструкций, падение деревь-ев со слабой корневой системой, увеличение травматизма среди населения.
В соответствии с прогнозом силы и средства главного управления МЧС России по Амурской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, лесни-чества оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.
Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества,
Сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter