Якутские студенты, обучающиеся в Китае, отметили Ысыах

Якутские студенты, обучающиеся в Китае, отметили Ысыах

29 мая 2009, 15:12
Общество
Организатором выступило Представительство Республики Саха (Якутия) в Китайской народной республике

ЯКУТСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА -23 мая в пригороде Пекина традиционный якутский праздник встречи лета отметили студенты, обучающиеся в Поднебесной. Организатором выступило Представительство Республики Саха (Якутия) в Китайской народной республике.

Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный советник представительства Диана Степанова, студентов поздравили с праздником и пожелали успехов в учебе первый секретарь Посольства РФ в КНР В.Ощепков, эксперт Секретариата Шанхайской Организации Сотрудничества в Пекине А.Максимова и другие. Во время празднования Ысыаха были организованы интеллектуальные и спортивные конкурсы. Так, лучшее знание китайского языка продемонстрировала студентка Пекинского научно-технологического университета Ольга Попова. В конкурсе на страноведение по Китаю отличилась Ольга Туласынова. В соревнованиях по национальным видам спорта отличились Павел Филиппов из Пекинского объединенного университета, Алексей Лукин из Центрального финансово-экономического университета и Алексей Павлов из Пекинского международного колледжа искусств. В организации мероприятия активное участие приняли Алексей Пудов, Мария Габышева, Юлия Алексеева. Все они студенты Пекинского объединенного университета. Украшением праздника стало выступление якутских акробатов, обучающихся пятый год в Пекинском международном колледже искусств.

В заключение был презентован первый выпуск журнала «Богдолор», подготовленный группой студентов из разных университетов.



Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter