Placeholder 1mi

Негостеприимные сортиры подземных переходов Владивостока

29 мая 2013, 09:49Общество
Хит сезона столицы Приморья: "Мне бы только добежать до поворота!"

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Широко разрекламированная программа общественной «туалетизации» Владивостока, не прошло и полгода, как-то «сдулась».

С не очень, мягко говоря, комфортными и опрятными биотуалетами разобрались, их стало заметно меньше. А вот с капитальными сооружениями типа сортир как-то не заладилось. Где они, общественные туалеты, о которых еще минувшей осенью практически поэмы складывали: «… в переходе на пересечении улицы Светланской и Океанского проспекта работает женский туалет, а на пересечении Алеутской и Светланской – мужской. Это комфортные чистые комнаты, отделанные современными материалами. Есть мыло, сушки для рук…. Ближе к концу года появятся дополнительные секции с кабинками — так, чтобы в каждом переходе был одновременно и женский, и мужской туалеты…. Важно отметить, что общественные туалеты врезаны в общегородскую канализационную систему».


 

Что касается врезки в городскую канализацию, это действительно архиважно. Дело в том, что уже на протяжении многих дней на двери подземного туалета в центре Владивостока висит унылое объявление: «Туалет закрыт. Нет воды». И ничего с этим не поделаешь, хоть разорвись мочевой пузырь.


 

Резонный вопрос: а кто это воду выпил, почему ее нет? Природа влаги не жалеет, водохранилища переполнены, с водоснабжением в краевом центре все в порядке (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). И если уютные, чистые общественные, с мылом и сушкой для рук туалеты врезаны в централизованную систему канализации, куда вода делась? Кто крантик перекрыл?

И выходит, у введенных в заблуждение терпящих большую и малую нужду граждан по-прежнему самым популярным местом облегчения остается точка «за углом». А это, извините, плохо пахнет и на красоте столицы Приморья как-то не очень отражается…

Можно, конечно, попытаться дотерпеть до биоуборной на Семеновской, сделав марш-бросок с перерывом на два утомительно долгих светофора… А если дело не терпит отлагательств?

Может, все-таки проще и, право слово, гуманнее будет «налить воды» в общественные подземные туалеты? Дело ведь касается всех и каждого – и горожан, и гостей приморской столицы.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: