Россия "окончательно превратится в полицейское государство" ?

Россия "окончательно превратится в полицейское государство" ?

29 мая, 07:31
Общество
Федеральная миграционная служба РФ: Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Чиновники Федеральной миграционной службы России представили на рассмотрение российского правительства пакет документов, предусматривающих закрепление за въезжающими на территорию РФ иностранцами специального статуса и регулирующих пребывание на всей территории от Калининграда до Владивостока гостей и временных работников.

По мнению экспертов, введение подобной системы жесткого контроля и ограничений позволит в значительной степени снизить уровень преступности и нелегальной миграции, а работа соответствующих надзорных органов будет сведена к обычной проверке соблюдения паспортного режима. По словам правозащитников, в случае воплощения этой идеи в жизнь Россия «окончательно превратится в полицейское государство».

Как отметил в специальном комментарии иностранным журналистам глава ФМС Константин Ромодановский, одним из главных условий въезда в Россию для нерезидентов должно стать наличие специально приглашения, оформленного либо российским гражданином, либо определенной организацией, главный офис которой находится в РФ. Дескать, именно благодаря этому сам процесс пересечения границы станет «более цивилизованным», а в базе данных контролирующих инстанций появится детальная информация о цели визита и предполагаемом месте временного пребывания конкретно взятого гостя.

«В настоящее время многие пребывающие к нам иностранцы, в основном выходцы из государств СНГ, продолжают жить по своим правилам и нарушать российские законы, - подчеркнул Ромодановский. – Для нас это неприемлемо».

Директор ФМС напомнил, что сейчас в России находится более 3 миллионов нелегалов, в том числе и из Украины, которых из-за отсутствия необходимых документов попросту невозможно поставить на учет и заставить платить налоги по месту трудоустройства. «Москва заинтересована в упорядочении процедуры оформления разрешений на проживание и работу, - заявил он. – Только таким образом сегодня можно полностью ликвидировать рынок нелегального труда и перейти к отбору квалифицированных мигрантов». Об этом сообщает ресурс УНИАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter