Елена Новицкая доложила о работе депутатов Владивостока в 2014 году

Елена Новицкая доложила о работе депутатов Владивостока в 2014 году

29 мая 2015, 12:58
Общество
Photo: пресс-служба думы Владивостока
Председатель думы города отметила направленность народных избранников на создание условий для благополучной жизни населения краевого центра Приморья

На очередном заседании 28 мая с отчётом о работе представительного органа Владивостока в 2014 году выступила председатель думы Елена Новицкая.

«Деятельность представительного органа города Владивостока в 2014 году  была прежде всего направлена на повышение уровня  жизни населения, его социальную защиту и поддержку, создание законодательной основы для комфортного проживания на территории  города и развитие экономики Владивостока», – отметила Елена Новицкая.

Она сообщила, что в 2014 году состоялось 15 заседаний, из них три внеочередных, депутатами принято 187 решений думы города и 79 муниципальных правовых актов.

Глава депутатского корпуса города также отметила, что по инициативе думы проведены публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2013 год, по проекту бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и по внесению изменений в Устав города. Состоялись пять круглых столов по актуальным темам: «Реформирование местного самоуправления: тенденции и перспективы», «Итоги Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество»,  «Доступная среда – право на полноценную жизнь в обществе», «Дошкольное образование в городе Владивостоке: проблемы и перспективы развития», «О защите прав добросовестных приобретателей транспортных средств, регистрации которых аннулированы управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю». Регулярно проводились  заседания рабочих групп по вопросам подготовки к празднованию во Владивостоке 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне; по рассмотрению федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»; по подготовке предложений, обеспечивающих предотвращение загрязнения акватории морского порта; по безопасности жизнедеятельности в городе Владивостоке.

Как отметила в своём докладе Елена Новицкая, депутатами непрерывно велась работа с обращениями граждан – их в 2014 году в думу поступило 699: в адрес председателя – 224 обращения, в адрес депутатов – 475. Подавляющее большинство – 609 исполнены, по  оставшимся работа продолжается. Председателем думы и депутатами регулярно проводились приёмы граждан, в том числе  выездные. Так, проведены встречи с избирателями в посёлке Береговое, на острове Попова и на Русском острове. Анализ обращений граждан показывает, что актуальными  по-прежнему остаются вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территорий, защиты прав граждан, вопросы законности и правопорядка, градостроительства и землепользования.

Подводя итог, Елена Новицкая подчеркнула: «Работа думы города Владивостока направлена на создание условий для благополучной жизни горожан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter