Placeholder 1mi
Фото: www.vl.aif.ru

ГИБДД Приморья продолжает борьбу с тонировкой

29 мая 2015, 15:23Общество
В 2015 году полицейские выписали около 60 протоколов

С начала 2015 года полицейские Приморья выписала почти 60 протоколов по тонировке. Сотрудники ведомства ведут непрерывную борьбу с любителями тёмных и громких автомобилей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники правоохранительных органов постоянно привлекают водителей к ответственности за шум авто и тонировку. Так, только в этом году инспекторы составили около 57 подобных материалов. Почти половина из них уже были рассмотрены в суде. До судебных разбирательств доходят лишь те, кто отказался снимать тонировку по требованию полицейских или нарушил этот запрет повторно. Большая часть рассмотренных протоколов предполагает штраф в размере 1000 рублей. Троим приморцам суд назначил наказание в виде ареста — двое были задержаны на 3 суток, а один гражданин отличился так, что отбывал максимальное наказание, то есть 15 дней.

Несмотря на опыт других участников дорожного движения, жители региона не торопятся ликвидировать тонировку и унимать ревущие глушители. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что тонировка опасна, особенно в тёмное время суток. Её наличие серьёзно влияет на видимость дороги и может стать причиной аварии.

Любителей погонять и продемонстрировать своё крутое авто инспекторы просят подумать о других гражданах — часто жители попросту не могут уснуть из-за гоняющих по дорогам ревущих автомобилей. Передвижение на транспортном средстве с превышением допустимого уровня шума наказывается штрафом в 500 рублей.

Кстати, сами жители могут помочь сотрудникам ГИБДД и рассказать о «тонированных» авто или громких нарушителях покоя и безопасности. Для этого необходимо оставить соответствующие жалобы на сайте www.gibdd.ru.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о тонировке как популярном нарушении на дорогах Приморья. Так, например, этой весной водитель «Лексуса» из Владивостока  угодил под арест на 15 суток из-за того, что никак не хотел расстаться с тонировкой, хотя инспекторы предлагали сделать это неоднократно. 

Сюжеты: Приморский край