Placeholder 1mi
Фото: tvou-udeu.ru

Прокуратура наказала владельца ломбарда во Владивостоке

29 мая 2015, 13:11Общество
Он не соблюдал требования закона

Прокуратура оштрафовала владельца ломбарда во Владивостоке за нарушения законных требований. Генеральный директор ларца системно не соблюдал требования по хранению и реализации вещей, сообщает прокуратура Приморского края.

Во время одной из проверок сотрудники прокуратуры Приморья уличили ООО «Ломбард Плюс» в незаконной деятельности. По имеющейся информации, руководство заведения принимало в залог украшения и изделия из драгметаллов на бланках устаревшей формы, не страховало принятые вещи и оставило открытым доступ к сданным на хранение вещицам.

Кроме того, в ломбарде никогда не проводилась инвентаризация принятых лотов.

Все вышеперечисленные нарушения являются прямым доказательством не соблюдения существующих норм и правил. В связи с этим специалисты правоохранительных органов направили в адрес генерального директора ломбарда уведомление с требованием устранить найденные недочёты. Руководство заведения уже приступило к выполнению выдвинутых требований.

Несмотря на это, владельца ларца всё-таки привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Сюжеты: Приморский край