Фото: pixabay.com

Гриль-бар в центре Владивостока кормил посетителей сомнительной курицей

29 мая 2017, 15:37Общество
Специалисты изъяли почти 50 килограммов филе

Полицейские изъяли в гриль-баре Владивостока, расположенном в центре города, почти 50 килограммов куриного филе сомнительного качества. По прибытии стражей порядка управляющая несколько часов не подпускала уполномоченных сотрудников в служебные помещения бара, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе осмотра мест хранения мяса полицейские нашли 48 килограммов куриного филе без соответствующей маркировки. Курица без даты выработки и информации об окончании срока годности лежала в морозильных шкафах. Кроме того, у заведения не нашлось сопроводительной документации.

Сушеф заведения объяснил, что якобы выкинул тару с маркировкой и всеми необходимыми данными. К слову, именно в его обязанности входит контроль за качеством продуктов и отпускаемых блюд. По итогам осмотра сотрудники составили все необходимые документы и изъяли мясо неподтверждённого качества.

Полиция передала материалы в управление Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области для дальнейшего разбирательства. Стоит отметить, что в результате составления протокола у гриль-бара обнаружились и другие проблемы, связанные с фальсификацией юридического адреса.

В настоящее время проводятся дополнительная проверка и разбирательство. Вся изъятая продукция находится в изоляции на хранении.

Сюжеты: Приморский край