Хабаровчане выбрали самого востребованного мобильного оператора

Хабаровчане выбрали самого востребованного мобильного оператора

29 мая 2017, 18:00
Общество
Полина Песляк
Фото: pixabay.com
Большинство жителей краевого центра использует «МТС»

Жители дальневосточной столицы чаще всего выбирают для услуг мобильной связи телекоммуникационную компанию «МТС». Таковы результаты опроса, который провели администраторы паблика «Типичный Хабаровск» в социальной сети «ВКонтакте». Самый популярный вариант выбрали 38,6 % проголосовавших, реже всего выбирали оператора Yota.

В посте к опросу сообщается, что Минкомсвязи России обнародовало, сколько абонентов воспользовались услугой переноса номера от одного оператора к другому (MNP). Таких оказалось больше пяти миллионов. Лидером в своеобразном рейтинге оказался «МегаФон» — от его услуг отказались 1,466 миллиона человек. Следующим идёт «МТС» — 1,344 миллиона абонентов. Услугой MNP воспользовались 947 тысяч пользователей «Билайна», 458 тысяч «ушли» от Tele2 и 860 тысяч — от остальных.

Хабаровчане чаще всего «покидают» предыдущего оператора в пользу Yota. Многие выбирают данную компанию за безлимитный Интернет. Об этом говорят комментарии, которые оставили жители города к записи.

«Ушел с мегафона на безлимитную йоту. Ни о чем не жалею», — сообщил пользователь «ВКонтакте» Николай Браунштейн (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«МТС, Билайн и Мегафон - три симки в одном телефоне. Расход на связь: - 50 руб в месяц (всего на телефонию). Но, если нужен мобильный интернет, то конечно, йота рулит», — поделился Алексей Терещенко.

«У меня 2 симки. Йота для безлимитного инета(куплена была в самом начале появления йоты) и мегафон для связи», — написал Константин Старкин.

Но горожане рассказали и о преимуществах других операторов. Также некоторые сообщили о своём желании перейти на Tele2.

«Билайн уже более 5 лет все устраивает — ошибки свои быстро исправляют, возмещают ущерб иногда даже вдвойне, на адекватный запрос по услугам - выдвигают оптимальное предложение, часто идут на уступки - все затраты полностью прозрачны», — рассказала Анна Алексеевна.

«Хочу TELE 2», — констатировал Ильназ Абраров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter