Комсомольчанин «выбил» с бизнесмена 150 тысяч рублей за травму

Комсомольчанин «выбил» с бизнесмена 150 тысяч рублей за травму

29 мая 2017, 15:10
Общество
Полина Песляк
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Руководитель не устроил его на работу официально и отказался нести ответственность

Житель Комсомольска-на-Амуре получил производственную травму — сломал бедро. Директор не захотел выплачивать ему компенсацию, потому что с ним не заключили трудовой договор. Несмотря на это, суд оказался на стороне работника.

Истец работал грузчиком у индивидуального предпринимателя. Во время разгрузки-погрузки товара в ангаре на него обвалилась стопка мешков с комбикормом. Мужчину сбило с ног и придавило к полу. Врачи диагностировали у него закрытый перелом левого бедра со смещением отломков. Работник обратился к своему руководителю с просьбой о компенсации, но тот отказал, сославшись на отсутствие договора, заключённого между ИП и истцом.

Суд проанализировал показания свидетелей по делу и пояснения сторон, выслушал заключение прокурора и пришёл к выводу, что между истцом и предпринимателем всё же сложились трудовые отношения. Также выяснилось, что работодатель допустил грубое нарушение техники безопасности: он не составил акт о несчастном случае на производстве.

«В результате полученной травмы истцу был причинён моральный вред, заключающийся в нравственных переживаниях в связи с физической болью», — сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

В итоге суд обязал выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Решение ещё не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter