Студент из Хабаровска предложил поправки в закон о ТОРах

Студент из Хабаровска предложил поправки в закон о ТОРах

29 мая 2017, 17:50
Общество
Анна Ленская
Photo: пресс-служба ДВГУПС
Идеи учащегося ДВГУПС обсудят в Государственной Думе России

Студент Дальневосточного государственного университета путей сообщения Александр Мыльников победил в XII-м всероссийском конкурсе на лучшую научную работу «Моя законотворческая инициатива». Он также вошёл в депутатский резерв. Так в жюри состязания, состоявшегося в доме отдыха управления делами президента России «Непецино» в Подмосковье, оценили доклад молодого дальневосточника.

Своё экономическое исследование Александр Мыльников посвятил улучшению законодательства для созданных в ДФО территорий опережающего развития. Проделанная студентом работа впечатлила взыскательное жюри. Его предложения в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы. Не исключено, что после этого в федеральный закон № 473 «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ» придётся вносить изменения.

Как добавил руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин, во время подведения итогов конкурса молодых законотворцев Александр Мыльников получил особый знак «Депутатский резерв». Его торжественно вручил молодому человеку генерал-майор юстиции, ветеран боевых действий, доцент Московского гуманитарно-экономического института, заслуженный юрист России Александр Третецкий.

Также по итогам состязаний первое место в секции «Экономическая политика» занял другой студент ДВГУПС Роман Ендовицкий. Он посвятил свою разработку изучению института резидентов ТОРов. По итогам заочного тура дипломами лауреатов жюри конкурса отметило доклады учащихся «железки» Кирилла Уржумцева и Антона Козика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter