У Приморья и Хабаровского края грозятся забрать дорожные деньги

У Приморья и Хабаровского края грозятся забрать дорожные деньги

29 мая 2017, 11:40
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Меры планируют принять, если регионы не реализуют федеральную программу

Некоторые регионы России срывают сроки реализации программы «Безопасные и качественные дороги». В качестве санкций министр транспорта страны Максим Соколов предложил с 1 июля изымать у бездействующих регионов средства по программе и передать их других регионам.

«По программе «Безопасные и качественные дороги» законтрактованы менее чем наполовину в агломерациях в Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Астраханской областях, Хабаровском крае, Пензенской, Тюменской, Улан-Удэ, Приморском крае. Ситуация с контрактацией недопустима, нет работы — осенью нет результата», — заявил Максим Соколов.

По его словам, в ведомстве создадут санкции. Есть предложение, чтобы регионы, которые не выполняют свои обязательства, с 1 июля вернули все незаконтрактованные средства в федеральный бюджет. После этого финансы передадут более ответственным субъектам.

Как сообщает ТАСС, во Владивостоке работы по программе «Безопасные и качественные дороги» вообще не начаты, из-за чего регион может попасть в число неисполнительных одним из первых.

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги России» запланирована на 2016-2025 годы. Она предусматривает повышение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП. РИА «Восток-Медиа» писало, что Хабаровскому краю выделили 1,4 миллиарда рублей, чтобы привести в нормативное состояние 165 километров магистралей. За счёт выделенных финансов в дальневосточной столице на четырёхкилометровом участке проспекта 60-летия Октября появится современное освещение, а на части улицы Пионерской дорожники построят барьерное бетонное ограждение по разделительной полосе, расширят Краснореченскую до Богачёва и отремонтируют улицу Суворова. Также деньги планировали направить на капитальный ремонт подъездных путей к сёлам Матвеевка и Заозерное.

Приморскому краю выделили 1,4 миллиарда рублей. На эти деньги на трассе Владивосток — Находка установят новые дорожные знаки и барьерное ограждение, дорогу от Шкотова до Партизанска восстановят до нормативного состояния, приведут в порядок и трассу от Шкотова до Реттиховки. На автомобильных дорогах местного значения во Владивостоке отремонтируют полотно, установят дорожные знаки и ограждения на 27 улицах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter