У сельхозпредприятия в Хабаровском крае отбирают субсидию

У сельхозпредприятия в Хабаровском крае отбирают субсидию

29 мая 2017, 12:50
Общество
Полина Песляк
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Бизнесмен пошёл на обман, приукрасив действительность в документах

ООО «Промоптторг», которое функционирует на территории Хабаровского края, лишится субсидии, выделенной из регионального бюджета. Больше 2,2 миллиона рублей сельскохозяйственному предприятию дали на компенсацию расходов в связи с увеличением объёмов производства. Однако проверка показала, что в документах содержалась ложная информация.

Нарушения обнаружила прокуратура Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2014 году ООО «Промоптторг» подало бумаги в региональное министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий на получение денег из бюджета субъекта. В документах значилось, что на предприятии увеличились объёмы производства перепелиного яйца. Но правоохранители проверили первичные документы общества и выяснили, что в бумагах были недостоверные сведения о деятельности. На самом деле объёмы производства в 2014 году, наоборот, снизились.

Прокурор края обратился в суд с иском о взыскании незаконно полученной субсидии с организации. Железнодорожный районный суд Хабаровска удовлетворил требования в полном объёме. Теперь руководству предприятия придётся вернуть в бюджет региона больше 2,2 миллиона рублей. Решение ещё не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter