В Следкоме заинтересовались крупой с паразитами в доме-интернате

В Следкоме заинтересовались крупой с паразитами в доме-интернате

29 мая 2017, 16:45
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Правоохранители начали проводить свою проверку

В Хабаровском крае следователи проводят проверку данных о Черняевском доме-интернате, которая сегодня, 29 мая, попала в местные средства массовой информации. Правоохранителей заинтересовал тот факт, что в учреждении для престарелых и инвалидов постояльцев кормили кашей с насекомыми.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», нарушения в учреждении нашли сотрудники территориального управления Россельхознадзора. В доме-интернате, расположенном в селе Черняево района имени Лазо, обнаружили шесть партий различной крупы с нарушениями ГОСТа, и их использовали для приготовления блюд. В некоторых из них специалисты зафиксировали хлебных клещей и жучков мукоеда суринамского. Среди «проблемной» продукции — пшено, горох, греча, ячмень и геркулес. В контролирующем органе выдали предписание о запрете использования всех круп с найденными нарушениями, а с сотрудниками провели разъяснительные беседы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter