Четыре крупных проекта реализуют в Ростовской области после ПМЭФ

29 мая, 18:31Общество
Глава Ростовской области Василий Голубев подписал несколько крупных проектов на Петербургском международном экономическом форуме, информирует правительство региона.

"Четыре соглашения были подписаны 25 мая. Они могут оказать самое позитивное влияние на экономику области", - говорится в публикации.

Отмечается, что был подписан договор с французской компанией "ФМ Ложистик", в рамках которого рядом с аэропортом Платов возведут крупный логистический центр за 2,5 миллиарда рублей. Иностранная организация выкупила участок в станице Грушевской, до конца 2019 года здесь появится новый комплекс. Сейчас у компании есть все необходимые разрешения, уточняет издание RostovGazeta.

Кроме того, в Аксайском районе компания "Мегастрой" возведет малоэтажный поселок по новой концепции "двор без машин". Автостоянка будет вынесена за пределы жилых домов. Площадь поселка составит около 200 тысяч квадратных метров, здесь поселятся 6 тысяч человек. Также будут построены школа, 2 детсада, поликлиника и другие социально важные объекты.

"В поселке будут дворы закрытого типа, без машин, с большим количеством спортивных и детских площадок. Закрытая территория, только пожарные объекты, экологически чистый район. Это соответствует всем современным требованиям и нормам, отвечает сегодняшнему развитию Ростовской агломерации", - рассказал гендиректор компании "Мегастрой" Василий Перцев.

Василий Голубев добавил, что когда ему презентовали проект в первый раз, то он задумался о применении такого подхода к строительству не только в данном случае, но и в ряде других территорий области. Сейчас изучаются такие возможности.

Еще одним проектом станет развитие цифровой экономики, во что МТС в ближайшие три года вложит 3,5 миллиарда рублей. Приоритетным направлением будет развитие инновационных технологий, которые связаны с цифровизацией экономики и социальной сферы области.

На форуме подписали еще одно соглашение о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскилс Россия» и правительством Ростовской области. В регионе будут внедрять стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.

Голубев рассказал, что они стремятся работать только с теми компаниями, которые подтверждают свои намерения действиями. По его словам, во всех четырех проектах будут использоваться инновационные технологии.