«Хабаровская генерация» в этом году вложит в ремонт 1,78 миллиарда рублей

«Хабаровская генерация» в этом году вложит в ремонт 1,78 миллиарда рублей

29 мая, 13:36
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае в этом году энергетики отремонтируют и обновят четыре крупных объекта, а также несколько котлоагрегатов и генераторов. Потратить на эти цели компания планирует 1,78 миллиарда рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Предприятия энергетики практически на всей территории края завершили отопительный сезон — как я считаю, с положительным результатом. Обеспечено главное — надёжное и бесперебойное энергоснабжение наших потребителей. За этот осенне-зимний период мы не имели каких-то серьёзных аварий и отключений, что говорит о достаточно серьёзной нашей подготовке. Мы можем констатировать, что эта зима прошла для нас достаточно успешно. Сейчас мы начинаем ремонтную кампанию, подготовку к следующему отопительному сезону. Проблем много, конечно, пытаемся их решать», — озвучил на пресс-конференции по итогам отопительного сезона директор «Хабаровской генерации» Владимир Лариков.

За этот сезон в сравнении с прошлым выработка электрической энергии увеличилась на 8,5 %, отпуск тепла — на 5,3 %. Это связано в большей степени с тем, что периодически случался дефицит нагрузки на Бурейской и Зейской ГЭС из-за маловодья.

В этом году «Хабаровская генерация» планирует реконструировать котлоагрегат № 8 на ТЭЦ-1 для использования природного газа. Это снизит выбросы предприятия в атмосферу ещё на 15 %. ТЭЦ-3 ждёт перевооружение, в том числе перевод пиковой котельной на голубое топливо. Также компании предстоит построить золоотвал Амурской ТЭЦ и начать проектно-изыскательные работы по строительству угольной водогрейной котельной Майской ГРЭС. Финансирование на эти цели составит около 1,78 миллиарда рублей. В 2018 году «Хабаровской генерации» предстоит капитально обновить пять котлов, три турбоагрегата, четыре турбогенератора и два трансформатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter