Картина дня в Хабаровском крае: полицейские дела и отопительные итоги

Картина дня в Хабаровском крае: полицейские дела и отопительные итоги

29 мая, 18:20
Общество
Полина Песляк,Андрей Митрофанов,Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Минувший отопительный сезон в Хабаровском крае прошёл без серьёзных сбоев — а те, что происходили, оперативно устранялись. Теперь энергетикам предстоит обновить оборудование на котельных и ТЭЦ, отремонтировать теплосети, а местами даже заменить. Это не может не сказаться на жителях: в дальневосточной столице на двух участках дорог придётся закрыть для движения одну полосу, а в парке «Динамо» рабочие перекопают участок ближе к улице Пушкина. В Советской Гавани тем временем уже начали строить центральные тепловые пункты — чтобы закрыть ненужные котельные.

Новый начальник управления МВД России по Хабаровскому краю впервые встретился с журналистами дальневосточной столицы. Дмитрий Ильичёв рассказал о том, какие задачи считает первоочередными, а также заверил присутствующих, что приехал надолго и постарается повысить уровень доверия жителей к правоохранительным органам.

Следователи закончили работу на месте аварийной посадки вертолёта «Газель 342» в Тугуро-Чумиканском районе. Воздушное судно сгорело полностью и к тому же изначально не было оборудовано бортовыми самописцами. Но есть показания свидетелей, образцы топлива и документы с точки базирования вертолёта.

Родителям в Хабаровском крае расскажут о воспитании в прямых эфирах Instagram. Марафон #ДетиПодЗащитой пройдёт с 1 по 8 июня, с лекциями выступят неврологи, психотерапевты и популярные блогеры. Со взрослыми эксперты поговорят об особенностях развития детей, с подросткам — о том, как защитить себя.

На новом арт-объекте хабаровчане продолжают фразу «Пока живу, хочу успеть»: стать Бэтменом, поесть, побывать на Марсе и вернуть СССР. Международный проект запустили к 160-летию краевой столицы, грифельную доску для записей установили в парке имени Гайдара. Посмотрите, о чём ещё мечтают горожане, это мило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter