«Комсомольский мостоотряд» вернул деньги своим сотрудникам

«Комсомольский мостоотряд» вернул деньги своим сотрудникам

29 мая, 09:49
Общество
Александр Янышев
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Перед работниками «Комсомольского мостоотряда» погасили долги по зарплате за февраль и март этого года. Сотрудникам предприятия выплатили больше 16 миллионов рублей. Деньги люди вновь получили только после вмешательства прокуратуры.

По фактам образования задолженности по заработной плате руководителю предприятия внесены два представления. Только после этого задолженность за февраль и март полностью погасили. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в отношении руководителя общества и юридического лица правоохранители возбудили дела об административном правонарушении за невыплату заработной платы. Их оштрафовали на общую сумму 40 тысяч рублей.

Поскольку руководитель общества и юридическое лицо неоднократно допускали подобные нарушения, в их отношении возбудили новые административные дела. Их уже направили для рассмотрения мировому судье.

РИА «Восток-Медиа» писало, что работники «Комсомольского мостоотряда» получили заработную плату за первые месяцы 2018 года только в апреле. Тогда предприятие так же рассчиталось с сотрудниками после вмешательства надзорных органов. А в дальневосточной столице следователи возбудили уголовное дело из-за невыплаты денег работникам «Хабаровского мостоотряда». Сумма долга за три месяца там составила больше 12 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter