Новый глава полиции Хабаровского края запланировал вояж по районам

Новый глава полиции Хабаровского края запланировал вояж по районам

29 мая, 13:03
Общество
Андрей Митрофанов
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Новый начальник управления МВД России по Хабаровскому краю Дмитрий Ильичёв дал первую пресс-конференцию в этой должности. Он рассказал журналистам, что намерен в ближайшее время посетить все подразделения полиции в районах и познакомиться с сотрудниками, прежде чем инициировать какие-то кадровые изменения.

РИА «Восток-Медиа» писало, что на пост начальника краевого управления Дмитрия Ильичёва назначил президент России указом от 3 мая. До этого полицейский работал в Алтайском крае и находился в федеральном кадровом резерве министерства. До последнего времени исполняющим обязанности начальника УМВД по Хабаровскому краю был Арсен Исагулов, который руководил ведомством с сентября 2014 года.

«Я ещё не окончательно погрузился во все вопросы оперативно-служебной деятельности в регионе. По существующим оценкам эффективности работы полиции Алтайский край находится несколько выше Хабаровского, на это влияют различные причины. На первоначальном этапе я намерен внести ряд коррективов, которые повысят эффективность нашей работы. Стратегическая задача — это повышение уровня доверия населения к работе органов внутренних дел. Она непроста и требует комплексного подхода к решению», — отметил начальник управления.

По его словам, в правоохранительных органах региона будут укреплять служебную дисциплину среди личного состава.

«Прежде всего, нужно побывать в коллективах, ознакомиться с условиями, в которых несут службу наши сотрудники, пообщаться с ними. И только после этого выработать взвешенные управленческие решения», — сказал Дмитрий Ильичёв.

Полковник полиции поделился с журналистами некоторыми моментами своей биографии — в том числе, рассказал о том, как под его руководством в Барнауле задержали преступную группу, занимавшуюся грабежами и убийствами пенсионеров. Дмитрий Ильичёв планирует изучить специфику незнакомого для себя региона — и применить имеющийся опыт, в частности, для борьбы с преступлениями в лесной сфере и сфере добычи биоресурсов.

«Сначала нужно изучить уголовные дела, посмотреть на работу сотрудников, которые занимаются этой работой непосредственно. Внести коррективы и постараться сделать то, чего нет сейчас», — подчеркнул полицейский, добавив, что к уголовной ответственности должно быть привлечено больше лиц.

Дмитрий Ильичёв выразил уверенность, что любой результат напрямую зависит от сотрудников, работающих «на земле», и пообещал при необходимости заняться усилением личного состава правоохранительных органов Хабаровского края. Он положительно отозвался о дальневосточной столице и её жителях, рассказал о планах перевезти сюда семью, а также заверил журналистов, что «приехал работать — и работать долго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter